Selasa, 22 September 2015

Ketika yang tidak berharga menjadi sesuatuuuhh ^^

Haii haaii..
Sebelumnya mau nunjukin dulu nih..kira2 ada yg tau gak ini bahan apaan?

Ini bukan kulit sintetis ya, tapi perca kain jok mobil hehe
Ceritanya pak suami ngobrol2 sama tukang jok mobil, terus lihat tumpukan perca bahan kulit jok banyak banget. Ditanyalah sama suamiku buat apaan ini percanya? Si abangnya bilang kl biasanya ya dibuang aja.
Awalnya sih si abangnya bilang dikasih aja kalau emang mau, tapi krn cuttingnya ada yg masih lebar2 jadinya suami mau ganti uang aja. Akhirnya dikasihlah harga 1500 perak / kilonya. Murah ya hihi

Nah disinilah masalah itu bermula..
Pak suami dengan PD nya ngasihlah bahan ini ke saya selaku istrinya ini, tepatnya setengah nantangin sih, bisa gak percanya dibuat sesuatu gitu.
Awalnya sih kepikiran teknik patchwork ya. Bagus kali jadinya.

Si istri ini ternyata gak kalah PD nya main ho oh aja. Padahal aslinya juga bingung mau buat apaan gitu ya, secara percanya beli banyak bangeett.ada kali 6kg.
Pertimbangan juga sayang kl harus tester jahit ke mesin jahit yg baru dibeli hihi (oh iya, mj nya alhamdulillah dibeliin lg sama pakne ya) .

Sempat diamprokin di pojokan dapur ini kainnya, lama2 sungkan juga sama pak suami.kesannya kok gak menghargai banget gitu ya haha, aslinya mah blank buat apaan.
Secara dari tekstur kainnya agak  membal kalau pas dijahit. Mungkin perlu mesin jahit yg high speed /heavy duty kali ya buat eksekusi perca jok ini. Yg jelas kalo dipakein teknik patchwork mah susah, hasilnya gak bagus.

Barengan juga sama diajakin temen buat ngisi stand bazar, ya udah deh, coba2 dieksekusi ajalah.
Dengan model yg sederhana banget, asalkan bentuknya sdh berubahlah.
Awalnya coba perca yg besar2 dulu nih.
 Perca yg lumayan besar dibuat sling bag, model santai saja sih.
Dikasih renda biar manis , aslinya sih krn males pasang aplikasi jahit hahaha

Sekarang lanjut ke perca yg ukurannya sedang. Bisa buat kosmetic pouch, atau tempat kabel2 ,carger hp gitu deh.
Aplikasinya pakai patchwork pola hexagonal dari katun.
 
Size dibawahnya lagi ada pouch ukuran medium. Masih muat buat kosmetic pouch lho. Lagi2 karena males bikin aplikasi jd tambahi renda aja deh biar manis.

Masih ada lagi nih, pouch ukuran mini. Hehehe masiih kekeuh nih ,pokoknya mah sampe kainnya udah gak memungkinkan dijahit deh 
Mini pouch ini bisa buat tempat uang receh, bisa juga buat tempat kosmetik minimalis lah, yaa asal bedak sama lipstik mah bisaa lah masuk hihi


Daan yang cutting percanya memanjang bisa buat tempat pensil nih


Meski bahannya hanya kain perca, cuma tetep dong dalam proses pembuatannya tetap harus memperhatikan bahan pendukung lainnya, semisal resleting, kepala resliting juga milih yg bagus. Dalaman pouch / furingnya juga memakai kain katun, atau kain cvc motif, dengan dilengkapi kantong tambahan di bagian dalamnya
 Naah selesai sudah eksekusi percanya.
Untuk membuat suatu karya itu tidak harus memakai bahan yg mahal. Dengan bahan seadanya pun kita masih bisa membuat barang2 yang berdayaguna 😊
Happy crafting all ^^


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar