Selasa, 10 Juli 2012

Kroket Kentang Keju


Bahan :
- Kentang 1/2kg
- Susu kental manis 1 sachet
- Keju potong dadu

Bahan pelumur :
- tepung terigu secukupnya
- tepung panir kasar secukupnya
- telur 1 butir kocok lepas

Cara bikinnya :
- Rebus/kukus kentang sampe matang, kupas kulitnya lalu lumatkan.
- Campur potongan keju, 1 sendok tepung panir, dan 1 sachet susu kental manis kedalam adonan kentang.
- Aduk rata. buat adonan menjadi bulatan kecil
- Adonan yg sudah berbentuk bulatkan gulingkan kedalam bahan pelumur, urutannya : tepung terigu- telur- tepung panir.
- Setelah adonan terlumuri semua. baru goreng kedalam minyak yg agak banyak, biar mateng merata.
- Gorengnya sebentaran aja, sampe warnanya coklat keemasan aja, jangan lama2 nanti gosong ;p
Taraaaaa...jadi deh cemilan sehatnya ^^
Selamat mencobaaaaa :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar