Kamis, 06 Februari 2014

Baby mat Quilt

Kondisi hamil bikin sedikit males, mood naik turun.
Kebetulan ini lagi demen banget sama namanya kain katun. Lagi tergila2 sama patchwork dan quilting.
Akhirnya buka2 lagi buku lama deh buat dibaca2 :D
Sebagai awalan memang gak mau bikin yang project kecil (guayaaanyaaa), maunya langsung project besar, minimal medium lah, hihihi.
bukannya apa2, biar semangat aja.
Pertama kali bikin baby mat buat calon debay yang konon prediksinya cowok :D
akhirnya kupilih tema warna biru. ukuran 80 cm x 80cm
 Evaluasinya : masih mencong disana sini hihihi susah jahitnya braayyyy :P  soalnya ini full jait mesin.
pasang bias bindingnya juga belom rapi. but its okelah buat permulaan.

Percobaan kedua kali masih sama baby mat, cuman kali ini lebih full colour dan ukurannya gedhean dikit (suoombooongnyaaa) :P
ukurannya 90cm x 90cm. masih tetap memakai lapisan dakron.
teteepp ya harus ada evaluasi :)
project kedua ini terus terang jauuh lebih rapi dari yg pertama. karena pengerjaan quiltnya manual.
pasang bias bindingnya juga sudah rapi (menurut si pakne siihhh) wekekeke
so far sudah ada progres kearah lebih baik lah dari yg pertama.
untuk penampakan belakangnya seperti ini :
tuuuhh kelihatan kan quiltnya :D

Tapi yaa..proses belajar mah teteepp lanjut ya :) gak boleh berpuas diri dulu masih harus belajar..belajar dan belajar lagi
semangaaaattt ^^
Nantikan next project ya :D


2 komentar:

  1. mau nanya, beli dakron lapisnya dimana? yg onlene....biasanya nemu yg tebel 4c paling tipis 1 cm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya beli onlen di mbak dhea (fbnya : baka obake).
      Tapi kadang saya pake silokon lembaran buat battingnya mbak

      Hapus