Sabtu, 06 Juli 2013

Yarn Case dari kemasan teh kotak

Nah kita flash back dulu..
Awal mula ceritanya nih kapan hari dibeliin abi kursi, karena saiyanya sering mengeluh suka sakit punggung kalo lg ngrajut.. Pas banget ada kursi warnanya unyuu banget di suatu mall, lg SALE juga haha, capcus deh beli  (tengkyuuu ya beeiibb :* )

tapi eh tapinyaaa..pas diduduki, dibuat ngrajut malah susah, haha gak ada sandaran tangannya jd benangnya suka lari2 jatuh, hehehe
wadyaahh..sayang banget..daripada tuh kursi gak manfaat akhirnya disulap dikit lah.Kita buat case buat benangnya deh
Bahan utamanya tentu saja bekas kemasan teh kotak
Bahan lainnya : kain katun,renda, lem UHU, felt print




Nah..sekarang yuukkk mulai
pertama tama potong bagian atas kemasannya teh kotak



kemudian, bungkus kemasan dengan kain katun , disini saya menggunakan motif polkadot, dilem aja ya


Setelah kotak dilapisi kain, sekarang waktunya menghiaasss...
Hiasannya disini saya pake renda dan felt print, kebetulan banget punya felt print yg gambarnya HK nenek2 lg merajut..wekeke..saiyaaa bangggettt khaann  (meski saiya belom tua sih hihihi )
Untuk tulisannya "just for mom" saiya buat manual, yaitu felt yang disulam.
Setelah dihias, kedua boxnya disatukan dengan menggunakan lem tembak (glue gun).
untuk bagian belakangnya tempelkan kain felt panjang, dan diujungnya pasang velcrow (biar nanti casenya bisa dipindah2)
Naahhh sudah selesaaiii..saatnya uji cobaa nempelin di kursinyaa
 itu fotonya tampak belakang ya..
tampak depannya ini
  eehhhh...kursi birunya direbut anak2 nih...eitt..tenaaang, pindah kursi ajaa...ke kursi hijau yuukkk




Gimana, gampang kan buatnya? Gak perlu mahaalll ^^
Yuuk dicobain..
happy crafting all ^^







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar